Google+ Wie finden wir es ??? : Käsekuchen aus dem Philips Airfryer

Dienstag, 29. Oktober 2013

Käsekuchen aus dem Philips Airfryer


Da steht dem Sonntagskuchen nun nichts mehr im Weg - so schnell, wie man mit dem Airfryer einen Kuchen bäckt, das ist ja fast Lichtgeschwindigkeit;-)))

Ilka hat es vorgemacht (nach einem Rezept von http://testhaushalt.blogspot.de/)

75 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 250 g Magerquark, 200 g Frischkäse, 3 EL Milch, 50 g Grieß (mein Tipp: noch eine geriebene Zitronenschale dazu, ich habe eine halbe Tüte Finesse von Dr. Oetker genommen).


Das war Versuch Nummer eins! Und weil der Käsekuchen so lecker war, gab es am nächsten Tag gleich noch einen, macht so Spaß, dieses Küchenwunder zu benutzen;-) Diesmal habe ich Finesse Orangenschalen Aroma genommen und passend dazu 1 Büchse Mandarinen (ohne Saft) auf die Hälfte des Teiges verteilt, dann den Rest Teig drauf - und 25 Minuten später holte ich diesen saftigen Kuchen aus dem Airfryer!


Da konnte der Herbstwind draußen noch so blasen, wir haben es uns mit einer Tasse Tee und unserem Käsekuchen gut gehen lassen.


Kommentare:

  1. yammi! Sieht richtig lecker aus! War etwas überrascht, als ich grad las, das man mit dem Airfryer sogar Kuchen backen kann! Wow!

    AntwortenLöschen
  2. Oh NEID!
    Ich bin immer noch am Suchen der passenden Formen für den Airfryer und finde es total schade, dass da keine mit dabei sind.
    Sieht aber super lecker aus. Da bekomme ich glatt Hunger :D

    LG

    AntwortenLöschen
  3. Jetzt bin ich aber wirklich baff, dass das geht! Wie groß ist der Kuchen denn? Welchen Durchmesser hat er?
    Sieht wirklich toll aus. Will auch so ein Spielzeug!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Er ist nicht groß (18cm? - muss mal nachmessen), aber für 3 Personen perfekt, es gibt ja noch den Airfryer XL, der ist für mehr Personen gedacht.

      Löschen
  4. The cake looks very stimulate the taste! :) I love how high-tech Philip's products are :)
    And super thanks for sharing that recipe, will definitely try it.. I love cooking!

    AntwortenLöschen
  5. Schade das nicht steht wieviel Grad. Ob vorheizen oder nicht. Ansonsten ein lecker Kuchen. Danke

    AntwortenLöschen
  6. Hallo Martina
    3 Minuten vorheizen und dann 160°C 25 Minuten

    AntwortenLöschen
  7. Habe gestern dein Rezept ausprobiert der Kuchen ist super lecker 👍

    AntwortenLöschen