Google+ Wie finden wir es ??? : Dezember 2016

Mittwoch, 28. Dezember 2016

Brandnooz Box November 2016 - eine gute Auswahl!



 


Die Brandnooz Box November 2016 ist schon lange ausgepackt und inzwischen haben wir fast alle Produkte probiert! Eigentlich gibt es kaum was zu meckern! Es waren viele Produkte dabei, die wir nicht kennen oder die wir gut gebrauchen konnten.
 


KRÜGER YOU Matcha Latte „Kokos“ – fernöstlicher Genuss ganz modern

Mit KRÜGER YOU Matcha Latte entdecken Tee-Genießer leckere Matcha-Momente ganz bequem zu Hause. Das milde Milchtee-Getränk mit fein vermahlenem japanischen Matcha Grüntee interpretiert jahrhundertealte Tee-Tradition ganz neu: herrlich cremig, kräftig grün und wunderbar aromatisch. Genau das Richtige für alle, die eine kleine Auszeit vom Alltag genießen wollen.
Mit KRÜGER YOU Matcha Latte Kokos trifft der aufregende Geschmack von Matcha auf eine exotische Kokos-Note - kombiniert in einem lecker-cremigen Milchteegetränk. Für einen puren Genuss auch in der Variante „Classic“ erhältlich.
250 g für 2,49 €



Lee Kum Kee Helle Sojasauce Supreme

Lee Kum Kee ist eine der berühmtesten Marken für chinesische Sojasaucen, die bereits im Jahr 1888 gegründet wurde. Beliebt bei chinesischen Köchen auf der ganzen Welt, wird sie auch von anderen Sterneköchen hochgeschätzt. Die natürlichen Zutaten und traditionelle Herstellungsweise sorgen für einen originalen, leckeren Umami-Geschmack und einzigartiges Aroma. Hergestellt ohne gentechnisch veränderte Sojabohnen, Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Konservierungsstoffe.
150 ml für 1,47 €

Bärenmarke Frische Sahne zum Kochen – eignet sich perfekt zum Kochen

Beim Kochen ist weniger oft mehr! Dies trifft auch auf die Bärenmarke frische Sahne zum Kochen zu. Sie bietet einen vollmundigen Genuss bei nur 10 % Fett. Sie eignet sich besonders gut zum Verfeinern von herzhaften Gratins und zum Abschmecken von Suppen und Soßen. Für die Herstellung der Bärenmarke Sahne zum Kochen wird nur Milch aus den Alpen und dem Alpenvorland verwendet. Die praktische 250-ml-Packung zum Wiederverschließen macht das Dosieren zudem besonders einfach.
250 ml für 0,99 €


Bad Reichenhaller Grobes MarkenSalz – im praktischen Nachfüllpack für Salzmühle und Mörser

Bad Reichenhaller steht für hochwertiges Salz aus den Tiefen der Alpen und wird aus reiner Alpensole gewonnen. Das Grobe MarkenSalz von Bad Reichenhaller enthält keine Zusatzstoffe, ist ohne Zusatz von Jod, Fluorid und Folsäure und enthält auch kein Trennmittel. Mit seiner groben Körnung eignet sich das Alpensalz im 500 Gramm Beutel besonders zur Verwendung in der Salzmühle oder im Mörser. Der Standbodenbeutel ist durch einen Zipper wiederverschließbar und so lässt sich das Grobe MarkenSalz auch wunderbar aufbewahren und die Mühle immer wieder nachfüllen – einfach ein unverzichtbarer Begleiter beim Kochen.
500 g für 1,99 €





Bonbonmeister® Kaiser Japanische Minze

Intensiv und klar – Japanische Minze vom Bonbonmeister Kaiser ist so frisch wie eine polare Brise. Mit Original Japanischem Minzöl und Menthol gefüllt zergehen die Bonbons nachhaltig auf der Zunge.
90 g für 1,29 €



Happy Lasse Bio Glühwein – wärmt das ganze Rudel

Happy Lasse ist ein hoch-qualitativer Glühwein, produziert aus 100 % Bio-Tempranillo-Trauben und verfeinert mit natürlichen Zitrus- und Gewürzauszügen aus eigener Herstellung. In der klassischen Bordeauxflasche und in Verbindung mit dem Sympathieträger Lasse macht der Glühwein auch optisch einen tierisch guten Eindruck. Ein köstlich-heißer Genuss an kalten Wintertagen mit dem leckeren Geschmack von dunkelroten Trauben, Orangen- und Zitronenschalen sowie weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Nelken, der einfach happy macht. Happy Lasse ist trinkfertig und sollte heiß genossen werden – kochen sollte der hochwertige Glühwein dagegen nicht. Er ist einfach zeitlos und ideal für alle Genießer, die Wert auf hohe Qualität legen und auch ihren Gästen nur das Beste bieten wollen. Mehr Infos über Happy Lasse und seine Geschichte gibt es auf der Website von Happy Lasse.
750 ml für 2,99 €


Brandt Knusper mich Tomate – würzig knuspern

Brandt Knusper mich Tomate sind würzig krosse Röstscheiben verfeinert mit getrockneten Tomaten und Oregano. Sie werden aus rein natürlichen Zutaten gebacken und anschließend knusprig geröstet. Ideal zum Knabbern, Dippen oder als krosse Beilage zu Salaten oder Suppen ist Knusper mich ein herzhaft aromatischer Genuss. Brandt Knusper mich ist ein unkomplizierter und knuspriger Snack, wenn es mal etwas Herzhaftes sein soll. Mit seiner handlichen Form und der würzigen Geschmacksrichtung Tomate ist er einzigartig und vielfältig kombinierbar – egal, ob unterwegs, zu leckeren Gerichten oder abends auf dem Sofa. Brandt Knusper mich gibt es auch in der leckeren Variante 7 Kräuter. Erhältlich in allen gut sortierten Supermärkten.
120 g für 1,59 €


Diamant Weißer Kandis – für perfekte Wohlfühlmomente

Jetzt ist die Zeit für heiße Getränke, die an kalten Tagen innere Wärme schenken. Der Weiße Kandis von Diamant erinnert auf den ersten Blick an geschliffene Edelsteine und passt sehr gut zu einer dampfenden Tasse Tee. Und wenn er seine feine Süße knisternd im Tee entfaltet, ist der Wohlfühlmoment einfach perfekt. Aber auch selbstgemachten Likören verleiht er einen vollendeten Geschmack.
Noch mehr Abwechslung beim Genießen garantieren Diamant Brauner Kandis mit einer zarten Karamellnote und der vielseitige Diamant Grümmel Kandis, der auch beim Backen punktet.
500 g für 1,49 €



Persimon – die einzige Kaki mit geschützter Ursprungsbezeichnung

Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis der spanischen Sorte „Rojo Brillante“ die Obstregale. Durch einen natürlichen Prozess wurden diesen Früchten die bitteren pflanzlichen Gerbstoffe entzogen. Dadurch muss die Kaki zum Genießen nicht komplett durchreifen, sondern schmeckt bereits mit einem noch festen Fruchtfleisch sehr lecker. Noch dazu ist sie länger haltbar. Ihr einzigartiger Geschmack erinnert an Pfirsich und Mango und es stören keine Kerne im köstlich-süßen Fruchtfleisch. Mit viel Vitamin A und C, sowie reich an Ballaststoffen und Glukose ist die Frucht ein gesunder Genuss für Groß & Klein.
Als lokale Sorte entwickelte sich die „Rojo Brillante“ in einem sehr fruchtbaren Tal rund um die spanische Region Valencia: die „Ribera del Xúquer“. Unter idealen Anbaubedingungen wächst hier die einzige Kaki mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Das ist ein offizielles Gütezeichen der EU, das dem Verbraucher hochwertige Qualität aus einer bestimmten Region zusichert.
Diese Persimon stammt von spanischen Produzenten Anecoop, dem europaweit größten Anbieter von Kakis. Unter der Eigenmarke BOUQUET werden nur Produkte vermarktet, die die höchsten Qualitätsstandards erfüllen.
160-240 g / Stück für 0,39-0,69 €



Corny Haferkraft "mandel-karamell“ – mit Haferkraft voraus!

Ob unterwegs oder am Arbeitsplatz: Müsliriegel sind für viele ein Muss, wenn es darum geht, den kleinen Hunger zu stillen. Der neue Corny Haferkraft sorgt gleich in mehrfacher Hinsicht für Abwechslung im Müsliriegel-Regal. Corny Haferkraft enthält nur das Getreide Vollkornhafer – und das zu mindestens 49 Prozent. Der Haferriegel überrascht zudem mit einer weichen Konsistenz. Ob vollmundige Schokolade, fruchtige Cranberrys und knackige Kürbiskerne oder feine Mandeln und süßer Karamell - die leckeren Extras verleihen jeder der drei Sorten eine besondere Geschmacksnote. Das praktische Sichtfenster der Verpackung lässt schon erkennen: Die Riegel haben keine zusätzlichen Glasuren oder Toppings – die reine Haferkraft eben!
65 g für 0,99  €


DeBeukelaer ChocOlé Milchschokolade – Knusperspaß zum Zusammengenießen

Knuspriger Keks trifft auf zartschmelzende Milchschokolade: ChocOlé heißen die verführerischen Gebäcksticks von DeBeukelaer. Schon das Öffnen der hellblauen Verpackung ist ein echter Hingucker, denn die leckeren Sticks entfalten sich wie ein köstlicher Blumenstrauß. Oder doch lieber ChocOlé to go? Die Dose in den Car-Cupholder stecken und losknuspern.
Für alle Zusammengenießer gibt es DeBeukelaer ChocOlé in den verführerischen Sorten „Zartbitterschokolade“ und „Milchschokolade“.
75 g für 1,29 €

Ilka: Wir finden diese Box eine gelungene Mischung und sind sehr begeistert. Einige Produkte kennen wir schon wie, zum Beispiel die Sahne. Das grobe Salz konnte ich direkt nutzen und unsere Salzmühle auffüllen. Es schmeckt gut und läßt sich auch super verarbeiten. Die Kaki war sehr lecker und ich fand es toll auch mal frisches Obst dabei zu haben. :-D Der Latte Matcha Kokos ist auch sehr lecker, und eine Abwechslung zu Kaffee und Tee.

Antje: Super Auswahl, ich bin total zufrieden. Besonders über die Kaki habe ich mich gefreut, das war mal was anderes, gern hätte ich öfter mal so eine frische Frucht zum testen. Brandt Knusper mich Tomate ist der Hit, ich mag das Brot z.B. in Tomaten- oder Paprikasuppe! Der Kandis passt perfekt in die kalte Jahreszeit, denn die ist ja bekanntlich die beste Teezeit! Der Bio Glühwein wird noch probiert, zu Weihnachten mache ich immer selber welchen. Helle Sojasoße kenne ich nicht, da freu ich mich aufs ausprobieren, die dunkle mögen wir sehr gern. Japanische Minze vom Bonbonmeister Kaiser sind sehr leckere Bonbons, die innen einen weichen Kern haben und bei uns nicht nur bei Erkältung gern genommen werden! Nur der KRÜGER YOU Matcha Latte ist nicht mein Geschmack, bin ich wirklich die Einzige, die mit Matcha nichts anfangen kann?


































Montag, 19. Dezember 2016

LEABAGS Houston Aktentasche aus Büffel-Leder - Vintage


Habt Ihr schon alle Weihnachtsgeschenke zusammen? Ich bin noch immer nicht  ganz zufrieden, aber eins zeige ich Euch gern schon mal.

Mein Sohn wünschte sich eine neue Aktentasche, eine mit vielen Taschen drumrum - für 3Billionen Kleinkramteile - naja so ungefähr;-) Vorgegeben war nur, dass sie zur LEABAGS Rochester Reisetasche aus echtem Büffel-Leder passt, die er seiner Schwester vor ein paar Monaten aus dem Kreuz geleiert hat - ja manchmal ist die kleine Schwester auch nett zu ihrem Bruder;-)

Da er beruflich viel unterwegs ist, oft auch ein paar Tage im Hotel verbringt, ist diese Tasche für ihn schon sehr praktisch. Und sie wird immer schöner. Ja ernsthaft. Das ist das tolle an Echtledertaschen, sie werden nicht alt, sie bekommen nur eine schöne Patina. Und gerade Schul- und Aktentaschen können ruhig etwas "speckig" aussehen. Wichtig ist nur eine gute Pflege, die das Leder geschmeidig hält, damit es nicht brüchig wird!

 

Für uns ist schon eine Weile die Avocado Lotion von LEABAGS die erste Wahl, sie pflegt sehr gut, zieht schnell ein und vor allem riecht sie angenehm, nicht so penetrant, wie ich das von den meisten Ledersprays kenne.


Aber das nur nebenbei. Ausgesucht hat sich mein Sohn (er ist schon groß und darf deshalb selbst entscheiden, was ihm der Weihnachtsmann bringen soll;-) die Aktentasche Houston von Leabags. Sie ist aus Büffelleder in der Farbe muskat. Obwohl Büffelleder ja eigentlich auch Rindsleder ist, unterscheidet es sich besonders durch seine Grobporigkeit sehr von diesem. Es fühlt sich weich an und ist sehr robust. Die Aktentasche ist im Vintage-Look gearbeitet, ich liebe dieses klassische, auf "alt" getrimmte Aussehen total!


LEABAGS Taschen sind immer in 100% Handarbeit gefertigt und zeichnen sich durch eine ausgezeichnete Verarbeitung aus. Es gibt keine unsauberen Nähte, keine schief eingesetzten Reißverschlüsse - es gibt keine Kritikpunkte.


Die messingfarbenen Schnallen und Bügel sind sehr stabil, da kann die Tasche auch getrost mit vielen schweren Büchern bepackt sein.


Auch Druckknöpfe und Nieten im selben Farbton unterstreichen das Design der Tasche perfekt.

 



Die Tasche ist mit abnehmbarem Schultergurt, Tragegriff und Henkeln vielseitig tragbar.


 
Der Schultergurt ist auf der Innenseite wieder mit einem stabilen Gewebeband aus Nylon verstärkt, so wie wir es schon von anderen Taschen der Marke kennen. Auch das olivgrüne Innenfutter scheint ein Markenzeichen von Leabags zu sein, es passt aber auch wirklich perfekt zu dem rustikal wirkenden Büffelleder.


Mit 45 x 32 x 13cm ist die LEABAGS Houston eine sehr geräumige Aktentasche, da bekommt man einiges unter.

 

 
 
Vorn sind 5 aufgesetzte Taschen, 3 mit Reißverschluss, die 2 oben haben Magnetverschlüsse, die Schnallen sind nur Zierde. Hinten ist eine große Reißverschlusstasche eingearbeitet, an den Seiten gibt es auch noch je eine Tasche, die mit einer Lasche mittels Magnetverschluss geschlossen wird. Innen befinden sich ein großes Hauptfach, ein großes Seitenfach mit Schnalle (Klettverschluss), 2 kleine Seitenfächer und 2 Stiftehalter. Ein Notebook bis 15,4 Zoll passt hinein, sowie Aktenordner, einige Bücher oder Hefter. 

 


Hier noch ein paar Tragebilder, damit man eine Vorstellung von der Größe hat. "Geopfert" hat sich die Teenagertochter, die die Tasche auch sofort adoptieren würde. Ich finde ja auch, dass es keine klassische Aktentasche ist, diese hier ist universell einsetzbar, egal ob für Schule, Studium, Wochenendausflug oder einfach als Arbeitstasche, mit der LEABAGS Houston  ist  man für alle Fälle gerüstet! Sie ist für Männer und Frauen geeignet.

So, nun muss ich die Tasche nur noch ein bisschen weihnachtlich aufpeppen und mit einigen Süßigkeiten und anderen Kleinigkeiten füllen und dann wird sich der Sohn sicher sehr freuen, wenn er sie Weihnachten endlich in den Händen hält, denn da bin ich eisern, er darf sie erst am Heiligabend live bewundern. 













    Dienstag, 13. Dezember 2016

    Orangenhähnchen mit Kartoffeln und Chorizo


    In der brandnooz Cool Box Dezember 2016 war auch eine Packung Campofrio Chorizo Griller in der Geschmacksrichtung "Hot" enthalten. Da wir diese Wurst "pur" nicht mögen, habe ich sie in einer Hähnchenpfanne verarbeitet und ich kann Euch versichern - das war genial! So genial, dass dieses Gericht nach Wiederholung schreit und damit ich meine Art der Zubereitung nicht vergesse, verblogge ich das mal schnell. Ich habe ein ganzes Hähnchen verarbeitet, Ihr könnt aber auch einfach 4 Hähnchenkeulen nehmen.

    Zutaten:
    • 1 Hähnchen oder 4 Keulen (ca. 1,5 - 2kg)
    • 330g Chorizo (Campofrio Chorizo Griller in der Geschmacksrichtung "Hot")
    • ca. 1 kg Kartoffeln
    • 8 mittelgroße rote Zwiebeln  
    • 5 Orangen
    • 1 Packung Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale oder die geriebene Schale einer Bioorange
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 EL Wasser
    • 2 TL getrockneter Oregano (oder frische Blätter)
    • 1 TL getrockneter Thymian (oder frische Blätter)
    • Pfeffer
    • Salz
    Das Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in 8 Stücke zerteilen (Brust habe ich von den Knochen befreit).
    Chorizo pellen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
    Kartoffeln (am besten festkochende) gut waschen und vierteln (mit Schale).
    Die roten Zwiebeln schälen und vierteln.
    Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden, leicht mit einer Gabel andrücken und den Saft auffangen (ca. 100ml).
    Diesen in eine Schüssel geben, mit der geriebenen Orangenschale, 2 EL Wasser und 5 EL Olivenöl vermischen. Oregano und Thymian zugeben.
    Hähnchenstücke pfeffern und salzen, dann mit einem Teil der Marinade einpinseln, die Kartoffeln und die Wurst auch in der Marinade schwenken.
    In eine große Auflaufform bzw. Pfanne oder in ein tiefes Ofenblech (ich habe den Deckel eines Gänsebräters genommen) erst die Hähnchenteile einlegen, dann die Kartoffeln, die Wurst, die Zwiebeln und die Orangenstücke dazwischen verteilen und mit der restlichen Marinade übergießen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten braten. Dann die Hähnchenteile nach oben umschichten und noch einmal ca. 30 Minuten überbacken.


    Schaut einfach, wann die Kartoffeln gut sind, bei festkochenden kann man eine Stunde rechnen. Ich musste zwischendurch kein Wasser aufgießen, die sehr saftigen Orangen und die Marinade ergaben eine wunderbar fruchtig-würzige Soße.
     

    Ich habe auch nichts angedickt. Bei Bedarf könnt Ihr einfach zwischendurch etwas Orangensaft mit Wasser aufgießen.


    Das milde Hähnchenfleisch und die Orangen harmonieren überraschend gut mit der scharfen Chorizo, probiert es gern mal aus! Statt Campofrio Chorizo Griller "Hot" würde ich für eine Mahlzeit mit Kindern eine milde Sorte wählen.









    Sonntag, 11. Dezember 2016

    THOMY Produkte in der Küche - weil es schmeckt!





    Vor einigen Wochen erhielten wir ganz überraschend ein Päckchen mit verschiedenen Testprodukten von THOMY

    Darin enthalten waren:

    THOMY Salat-Mayonnaise Nr. 1 / 450ml Squeeze Flasche
    mit reinem Sonnenblumenöl, von Eiern aus Bodenhaltung
    cremige Konsistenz
    ideal für die Zubereitung von Salaten
    ohne Konservierungsstoffe
    Zutaten: 50% Sonnenblumenöl, Trinkwasser, Branntweinessig, Zucker, Maltodextrin, Jodsalz, modifizierte Stärke, Eigelb, Gewürze, Senfkörner, Aromen (mit Sellerie, Senf), Säuerungsmittel Citronensäure. Kann Milch enthalten.

    THOMY Delikatess-Mayonnaise / 200ml Tube
    mit viel Eigelb und feinem Sonnenblumenöl
    in der praktischen Tube mit Garnierstern
    ideal zum Dekorieren und Garnieren von Pommes und Sandwiches und anderem
    ohne Konservierungsstoffe
    Zutaten: 82% Sonnenblumenöl, 8% Eigelb, Branntweinessig, Jodsalz, Senfkörner, Gewürze, Zucker, Aroma. [Spuren: Milch, Sellerie]  von Eiern aus Bodenhaltung

    THOMY mittelscharfer Delikatess-Senf / 200ml Tube
    mit doppelt und besonders fein vermahlenen Senfkörnern 
    mittelscharfes, ausgeglichenes Aroma
    schmeckt zu allen Gerichten, die man gern mit etwas Schärfe verfeinert
    ohne Konservierungsstoffe
    Zutaten: Trinkwasser, Senfkörner, Branntweinessig, Jodsalz, Zucker, Gewürze [Spuren: Milch, Sellerie]

    THOMY Remoulade / 200 ml Tube
    80 % reines Sonnenblumenöl, Eigelb von Eiern aus Bodenhaltung, feine Senfkörner
    mit feinen Kräutern wie Petersilie und Kerbel
    in der praktischen Tube mit Garnierstern
    ideal zum Garnieren und Dekorieren
    Kräutermayonnaise als Brotaufstrich, Kräuter-Dip und mehr
    passt perfekt zu Fisch- und Fleischgerichten, Krustentieren, paniertem Fisch und Sülze sowie zu Tafelspitz oder Roastbeef
    ohne Konservierungsstoffe
    Zutaten: 80% Sonnenblumenöl, Branntweinessig, 6,8% Eigelb, Zucker, Jodsalz, Senfkörner, Kräuter (Petersilie, Kerbel), Gewürze, Aromen (mit Senf, Sellerie). [Spuren: Milch] von Eiern aus Bodenhaltung

    Wer kennt ihn nicht - den Werbespruch: "THOMY - hier kommt der Genuss". 

    Ich habe mal ein bisschen in der Firmengeschichte gestöbert:
    • 1907 begann Fritz Thomi-Schaad Senf in der Schweiz zu verkaufen. Damals noch - wie üblich - lose aus Steingut-Töpfen
    • 1930 begann die Firma, den ersten Senf in Tuben zu verkaufen, das war völlig neu auf dem Markt. Im selben Jahr erhielt der Senf den Markennamen THOMY (nach dem Firmengründer)  
    • seit 1951 gibt es auch die Mayonnaise in Tuben.
    • in Deutschland ist die Marke Thomy seit 1954 präsent.
    • seit 1971 gehört THOMY zum weltweit größten Lebensmittelkonzern Nestlé.
    Die Produktpalette wird immer wieder erweitert, so gibt es von THOMY Mayonnaise, Ketchup, Saucen, Senf, Meerrettich und feine Öle. 

    Auch wir kaufen oft Produkte von THOMY, besonders Saucen und Mayonnaise stehen immer im Vorratsschrank (oder angebrochen natürlich im Kühlschrank).


    Pommes z.B. essen wir gern auch mit einem Klecks THOMY Mayonnaise.


    Mit Speck fängt man Mäuse - mit THOMY Remoulade und etwas Käse auch;-) Die Idee habe ich aus dem Internet, wenn Ihr nach Eiermäuse googelt, kommen viele Vorschläge. Einfach Eier halbieren, die Äuglein mit Gewürznelken spicken und 2 Radieschenscheiben als Öhrchen einsetzen (vorher die Spalten in die Eier mit einem Messer einritzen. Die Schwänze sind aus Schnittlauch. Das geht ganz fix und war ein schnelles Abendessen, über das sich auch die Erwachsenen freuten. Auf einer Platte angerichtet, sind diese Mäuschen auch partytauglich.

       

    Eier oder Sülze mit Remoulade, auch zu Backfisch mögen wir sie. Die von THOMY schmeckt würzig und hat eine feine, cremige Konsistenz. Die unteren Fotos entstanden beim Oster-Familienfest, das Rezept für die Sülze habe ich verbloggt.

     

    Mit der THOMY Salat-Mayonnaise Nr. 1 werde ich den traditionellen Kartoffel- und Heringssalat für das Familienessen am 24.12. anrichten und zu den Wiener Würstchen gibt es den THOMY Delikatess-Senf. Ja ich weiß, das ist ein einfaches Essen, aber die Familie besteht auf die Tradition, ich bin da völlig unschuldig!


    Benutzt Ihr auch THOMY Produkte in Eurer Küche und habt Ihr ein Lieblingsprodukt?

    Die Produkte wurden mir kostenfrei zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
    #sponsoredPost




    Dienstag, 6. Dezember 2016

    iSi Dessert Whip PLUS Sahnespender im Test bei kjero



    Nach langer Zeit durfte ich auch bei kjero wieder testen und die Wartezeit hat sich gelohnt, weil ich mit einem richtig tollen Produkt belohnt wurde:

     

    den iSi Dessert Whip PLUS Sahnespender 0,5 Liter



    Mein Testpaket enthielt:
    1 0,5 Liter iSi Dessert Whip PLUS, 2 verschiedene Tüllen, 1 Reinigungsbürstchen, 1 Bedienungsanleitung, 3 iSi Sahnekapseln



    Zur einfachen Zubereitung von frischer, purer Sahne und Desserts auf Sahnebasis.
    Nur für kalte Anwendungen geeignet. In wenigen Sekunden zubereitet – im Kühlschrank bis zu 10 Tage lang haltbar. Nicht für den professionellen Einsatz in der Gastronomie geeignet.
    • Maximales Füllvolumen: 0.5 L
    • Erhältlich in Weiß
    • Hochwertige Edelstahlflasche
    • Abnehmbares Silikoncover
    • Entnehmbarer Kolben zur leichten Reinigung
    • Hebel für einfachste Bedienung und exakte Dosierung
    • Abschraubbare Tülle
    • Umweltfreundlich, da wiederbefüllbar
    • 2 Jahre Garantie
    Süße Momente genießen. Mit dem praktischen Dessert Whip PLUS geht das im Handumdrehen. Lockerleichte Schlagsahne und kalte Desserts gelingen einfach und schnell. Im Kühlschrank hält die fertige Schlagsahne oder das Dessert dann bis zu 10 Tage lang. Ganz einfach und ohne Konservierungsmittel.
                                                                                                                                        Quelle iSi Website



    Die abbnehmbare Silikonhülle gefällt mir super, nicht nur, dass der Sahnespender dadurch richtig chic aussieht, er kann einem auch nicht so einfach aus der Hand rutschen.

    Über die Füllmenge von 0,5 Liter war ich auch erfreut, gerade für Tortendeko oder auch einfach für die Kaffeetafel bei Feiern reichen uns 0,25 Liter Inhalt nicht.

      

    3 Sahnekapseln von iSi waren schon dabei. Hier gleich der Hinweis, dass iSi nur Garantie übernimmt für die sachgemäße Anwendung mit Original-Kapseln, was ich durchaus verstehe. Da der Behälter unter Druck steht, habe ich auch keine Lust, Experimente einzugehen.



    Pro Anwendung muss eine Kapsel verwendet werden. Also egal, ob man das Gerät mit 0,25 Liter oder 0,50 Liter Inhalt befüllt.

     

    Die Anwendung ist eigentlich sehr einfach - zumindest in der Theorie:

    Sprühkopf abdrehen, Sahne in den Behälter füllen, Sprühkopf aufschrauben. Tülle an den Hebel aufdrehen, iSi Sahnekapsel in den Kapselhalter legen und dann auf den Gerätekopf schrauben, dabei muss das Gerät senkrecht stehen. Wenn der Kapselinhalt vollkommen eingeströmt ist (Zischgeräusch hört dann auf) den Sahnespender mindestens 5mal schütteln und den Kapselhalter entfernen.
    Zum Sprühen sollte die Tülle senkrecht nach unten zeigen. Nun den Hebel drücken und peng, wenn Ihr es nicht mit Gefühl macht, dann geht es Euch wie uns... die Teenagertochter hat die Sahne großzügig über den ganzen Küchentisch, das Fenster und die Gardine verteilt..... arghhhh.....

     

    Also war erst mal Wischen angesagt, danach 2. Versuch... Hebel vorsichtig und mit Gefühl gedrückt und siehe da.... es funktioniert. Etwas enttäuschend war die Festigkeit der Sahne. Sie war nicht flüssig, aber auch nicht richtig fest. Inzwischen weiß ich, dass wir nicht genug geschüttelt haben. Man soll nur bis 5 mal schütteln, aber es kommt auf den Fettgehalt der Sahne an, es wird  ein Fettgehalt von wenigstens 30% empfohlen. Sollte die Sahne oder Creme noch zu flüssig sein, einfach noch 1-2 mal mehr schütteln.


     

    Trotzdem kann man nicht von der gleichen Festigkeit ausgehen, als wenn man Sahne mit dem Mixer schlägt. Sie ist auf jeden Fall etwas fluffiger.


    Ich habe es übrigens ausprobiert, die Sahne hält wirklich sehr lange, nach 9 Tagen war sie noch gut. Das finde ich ja faszinierend, gerade wenn man sonst für eine Kaffeetafel Sahne aufschlägt, dann bleibt ja meistens doch viel übrig und man schmeißt sie spätestens am übernächsten Tag weg, so kann man jeden Tag noch seinen Kaffee damit toppen. Schon dafür liebe ich das Teil!

    Man kann mit dem iSi Dessert Whip PLUS auch noch viele andere Köstlichkeiten zubereiten. Schaut Euch mal um, auf der Homepage von iSi. Ich werde ganz sicher noch einiges ausprobieren und auch zeigen.

    Die Reinigung ist nicht schwer, mit dem kleinen beiliegenden Bürstchen kommt man gut in die Düsen und die Zwischenräume des Sprühknopfes, der Behälter lässt sich am einfachsten säubern, wenn man die Silikonhülle abmacht. Da habe ich festgestellt, dass sie sich im warmen Wasser ganz leicht abziehen lässt, im trockenen Zustand geht es auch, aber nicht ganz so easy. 

    Den iSi Dessert Whip PLUS Sahnespender bekommt Ihr mit schwarzer oder weißer Silikonhülle, bei Amazon z.B. zur Zeit für 40,98 €. 
    24 Original iSi Sahnekapseln sind für 12,99 € erhältlich.

    Ich freue mich sehr über das tolle Gerät und bedanke mich bei iSi und kjero für dieses Testprodukt!