Gastrolux Pfannentest Nr. 11 – Schnitzelauflauf

Schnitzelauflauf für 6 Personen:

Der Schnitzelauflauf ist ein altes Familienrezept, wird immer wieder mit Begeisterung gegessen.

 
  • 8 kleine Schnitzel (wir nehmen gern ausgelöstes Kotelett) Man kann die Schnitzel aber auch nach dem Braten noch in kleine Stücke schneiden.
  • 300 g gewürfelten oder in kleine Scheiben geschnittenen Schinkenspeck
  • ca. 1 kg frische Champignons putzen und in Scheiben schneiden oder 2 große Büchsen Champignons
  • 3 große Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Becher saure Sahne
  • 2 Becher Schlagsahne
  • Ei und Semmelbrösel
  • Öl, Pfeffer, Salz
 
In der Gastrolux-Pfanne nacheinander in wenig Öl die Zwiebeln dünsten, Champignons etwas würzen und anbraten, dann Schinkenspeck braten.
Zum Schluss die gewürzten und mit Ei und Semmelbrösel panierten Schnitzel braten.
In einer gefetteten Auflaufform erst den Schinkenspeck, dann die Zwiebeln, danach die Hälfte der Pilze, anschließend die Schnitzel und zum Schluss nochmals eine Schicht Pilze verteilen. Die Sahne verquirlen und ungewürzt auf dem Auflauf verteilen (der Schinkenspeck gibt genug Salz ab). Im Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. überbacken.

 

 
   
 
 

Wer keine Champignons mag, kann sie auch durch Gemüse ersetzen, wir haben extra einen Auflauf mit Möhren gemacht, da meine Tochter keine Pilze isst.

 

Altes Familienrezept, wird immer wieder mit Begeisterung gegessen.

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8 Kommentare

    • Mia, das hab ich doch geschrieben;-)

      "Wer keine Champignons mag, kann sie auch durch Gemüse ersetzen, wir haben extra einen Auflauf mit Möhren gemacht, da meine Tochter keine Pilze isst."

  1. Hallo,
    danke für Deinen Kommentar.
    Hihi. Stilsicher. Ja, grad noch bei mir selbst….
    Ich bin immer ganz beeindruckt, was es alles gibt… und man darf es auch noch testen.
    Sei lieb gegrüßt, Sunny

  2. Das ist auch super lecker, kann ich nur empfehlen! Und ich hab schon Sorge um meine arme Schwester gehabt, da sie ja die Pilze nicht isst… Aber ihr habt ihr ja was Schönes gemacht! 😀

  3. Sieht super lecker aus ich nehme es dann mit Pilzen und Möhren zusammen schmeckt bestimmt auch gut 🙂 und beides wird bei uns gerne gegegessen
    Liebe Grüße
    Sandra

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